TOPセレクションのこだわり>お酒のこだわり>お酒3



八海醸造出羽桜酒造大賀酒造

 

八海醸造(新潟県南魚沼市)


八海醸造とは

新潟県南魚沼市にて大正11年創業。品質の良さが認められ幻の酒の一つとして知られています。雪国という地理的利点がある上に大きな地下貯蔵庫があり、低温での理想的な貯蔵を実現しています。完成度の高い淡麗な酒質で、新潟県の代表的なお酒に位置づけられています。

八海山 特別本醸造
やわらかな口当たりと端麗な味わい

冷でよし・燗でよしの、八海山を代表するお酒です。新潟県産の酒造好適米「五百万石」を55%まで精白。まるで吟醸酒のような味わいと、締まるような辛口に仕上がっているのが大きな特徴。

八海山 普通酒
淡麗辛口の透明感

五百万石と越路早生を60%精米した本醸造の規格です。淡麗な辛口でスッキリとした味わいです。切れもよく、さりげなくいくらでも飲めるお酒です。

八海山 純米吟醸
季節限定入荷

香りは控えめながら、とても円やかな酒質の中に、ほどよい味のふくらみと幅があり、酸と旨みのバランスも絶妙でキレの良い辛口純米吟醸に仕上がっています。
※限定品につき無くなり次第終了

八海山 大吟醸
八海山の最高峰に位置する大吟醸

高品位、綺麗、なめらか、ソフトな香味、スッキリと澄みきった味わいと酒の旨みといった、八海山の目指す最高品質が味わえる逸品です。



八海山 特別本醸造(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




八海山 普通酒(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)


八海山 純米吟醸(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




八海山 大吟醸(日本酒)
四合瓶(720ml)




 

出羽桜酒造(山形県天童市)




出羽桜酒造・仲野部長
出羽桜酒造とは

出羽桜は天童市中央の舞鶴山の美しい桜にちなんで名付けられた酒蔵です。地元の米と水で地元の杜氏と蔵人が醸し、地元の消費者の熱い支持を受け続けています。吟醸酒の素晴しさをより多くの人に知ってほしい、そんな願いを込めて造り続けている吟醸酒は、市販吟醸酒のパイオニアと高く評価されています。

出羽桜 桜花吟醸酒
吟醸酒の代名詞ともいえるお酒

日本酒のイメージを覆す、華やかな香り、さわやかなのど越しです。ワイン感覚で楽しめるフルーティーな吟醸酒です。

出羽桜 誠醸辛口
冷からお燗まで楽しめる定番酒

飲み口が爽快な辛口酒で、主に地元「山形」の業務市場向け商品として開発されました。地元の飲食店では圧倒的な人気の定番酒で、冷からお燗まで幅広く楽しめます。

出羽桜 出羽燦々
純正の山形酒

原料の全てを山形産の原料で仕込んだお酒です。酒造好適米『出羽燦々』を使用したフレッシュな味わいをお楽しみください。

出羽桜 雪漫々
季節限定品

出羽桜大吟醸の二年古酒。 大吟醸の馥郁とした香りと豊に熟れた味わいが特徴です。美しく華やかな香りが楽しめ、甘味を感じつつサラリと切れる非常に上品な酒です。
※限定品につき無くなり次第終了

出羽桜 一路
季節限定品

上立ち香は控えめですが含み香が高く、口に入れてからが旨い酒です。旨みとキレの良さの両立とかろやかな口当たりです。
※限定品につき無くなり次第終了

出羽桜 雄町 純米吟醸
季節限定品

雄町は独特の優しい味わいに満ちた日本酒です。冬までゆっくりと大切に熟成させ、まろやかかつ、骨太でコクのある味わいを是非御試しください。
※限定品につき無くなり次第終了

出羽桜 枯山水 10年古酒
季節限定品

出羽桜を代表する熟成酒、枯山水。熟成年数は通常の枯山水の3倍以上の10年。お燗専用の熟成酒と燗酒の最高峰を極めた枯山水の特別バージョンですが、お燗だけでなく冷やでも楽しめます。
※限定品につき無くなり次第終了



出羽桜 桜花吟醸酒(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




出羽桜 誠醸辛口(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




出羽桜 出羽燦々(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




出羽桜 雪漫々(日本酒)
一升瓶(1800ml)




出羽桜 一路(日本酒)
四合瓶(720ml)




出羽桜 雄町 純米吟醸(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




出羽桜 枯山水 10年古酒(日本酒)
一升瓶(1800ml)
四合瓶(720ml)




 

大賀酒造(福岡県筑紫野市)



大賀酒造とは

大賀酒造は延宝元年(1673年)に創業された、県内でもっとも古い酒蔵です。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわった清酒造りを行っております。仕込み水として使用しており、拘り原料の黒糖との相性が抜群なのです。

玉出泉 純米吟醸
手造りに徹した品質本位の清酒

昔ながらの「手造り」の旨さがある酒。腰が強く、切れ味の良い辛口で飲みあきしません。燗で豊かな味わい、冷やで切れが冴えます。

玉出泉 大吟醸
飲み飽きない吟醸酒

半分以下に精米した酒造好適米を、低温発酵で吟醸造りした、手軽に飲める大吟醸。ほのかな香りと爽やかな喉越し。

米焼酎 連歌屋
清酒蔵の造った米焼酎

清酒用の黄麹と酵母で丹念に発酵させ、丁寧に蒸留した本格米焼酎です。ロック、水割り、お湯割りで愉しんでいただけます。

玉出泉 にごり梅酒
本格焼酎仕込みの梅酒

とろとろの舌触りと、濃厚な梅の味わいのにごり梅酒。すり潰した梅果肉をたっぷりぜいたくに加え梅の香り、甘過ぎない飲み口が特徴。




玉出泉 純米吟醸(日本酒)
四合瓶(720ml)




玉出泉 大吟醸(日本酒)
四合瓶(720ml)



米焼酎 連歌屋(米焼酎)
四合瓶(720ml)




玉出泉 にごり梅酒(梅酒)
四合瓶(720ml)


八海醸造出羽桜酒造大賀酒造

Copyright(c) FOODS MARKET Selection co,ltd,All Rights Reserved.