すべてお客様に美味しくて、お手頃な価格のバームクーヘンをお届けしたい─
その一心で、昭和30年代よりバームクーヘン一筋に焼き続けてきた乳糖製菓。皆様に必ずご満足していただけるバームクーヘンをお届けするために妥協しない製法を堅持し低価格だけを目的とした低コスト製造は決して行いません。
厳選された素材を使用しているのは勿論のこと、特に卵に関しては
毎朝届く新鮮な卵を自社で割卵し、使用しています。
また、独自秘伝の配合により、他社のバームクーヘンとは違った
「ずっしりと重たく、しっとりとした」バームクーヘンを焼き上げ、お客様にご提供しています。
乳糖製菓では日々常に試行錯誤を重ね、色々なバームクーヘンを焼き上げてきました。 流通されているバームクーヘンでは味わうことができない風味をお客様にご提供します。 バームクーヘンの一番の食べ頃は、焼き上げた翌日といわれています。 「焼きたてバームクーヘン」は、お客様にとって一番美味しい、食べ頃のものを日々お届けしています。
昭和10年創業以来、七十余年の伝統を守りながら製造技術を進化させ続けてきたつかもと。従来の甘納豆という既成概念にとらわれることなく、今までにない新しい素材の甘納豆を創造しています。うずら・小豆・白花はもちろん、ゴボウやニンジン、クルミなど新しいジャンルの甘納豆も大好評です。
独創の糖置換加工技術を持った甘納豆製造メーカーとして、業界に新風を巻き起こしています。 時が流れても変えてはいけないものがある。時の流れの中でトライしなければいけないことがある。
<代表取締役 塚本裕社長> |
長年愛し続けて下さるお客様はもとより、若い世代の方々にも支持される商品の開発に取り組んでいます。