Topics

~お盆夏準備~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いつもセレクションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

8月5(土)より8月11日(月)まで

『お盆準備』開催しております!

 

※写真はイメージです

鹿児島産

「黒毛和牛カルビ焼肉用(解凍)切り落とし」

お盆でみんなで集まるなら・・・焼肉!!!!

おうちBBQなら、お肉だけでなく、赤えびを焼いてもおいしいですよね(*^▽^*)

 

お家で簡単!手作りおはぎ!!

お盆準備メニューでおはぎは定番ですよね。

お家で簡単にできるおはぎのご紹介(*^▽^*)

✩材料✩(10個分)

・もち米 1合

・米 0.5合

・水適量

✩作り方✩

※もち米と米はそれぞれ洗い、ザルにあげて水気を切っておきます。

1,炊飯器にもち米、米を入れ、水を1.5合の目盛りまで入れます。炊飯器に入れて通常炊飯し、炊き上がったら10分程蒸らします。

2,バットにきな粉の材料をいれ、よく混ぜ合わせます。

3,あんこはそれぞれ5等分にし丸めます。

4,1をボウルに入れ、水で濡らした綿棒で、米粒が少し残る程度まで潰します。手に水を付け10等分に分けて丸めます。

5,手に水をつけ、あんこおはぎ用の3を薄く広げ真ん中に4をのせて包みます。

6,きなこおはぎ用は全体にまぶします

完成(*^▽^*)

 

詳しくは下記URLにてチラシをご覧ください。

 

 

その他、多数の商品をご用意しております。

詳しくは下記URLにてチラシをご覧ください。

 

http://www.foods-selection.co.jp/chirashi.html

関連記事