セレクションは、埼玉県、千葉県に7店舗のスーパーマーケットを展開しています。
消費者にとっての「食の課題解決型スーパー」を目指しており、独自の仕入れルートによって、「低価格で高品質」な商品ラインナップを実現。
また、働きながら家事をこなす主婦の方や、料理の苦手な方のために、POP広告や売場づくりによって、食事の献立まで提案。
地域のお客様から圧倒的に高い支持を受けています。
・先輩社員インタビュー 齋藤 健吾 |
|
何故セレクションを選んだか もともと食に興味があり、消費者になるべく近い仕事をしたいと考えていました。 セレクションはまだまだ小さい企業であります。一人一人に任される仕事の割合が多く、 若いうちに責任のある仕事を与えてるという内容の話に惹かれて入社を決意しました。 今の仕事の内容 グロサリーチームしいの木台店担当者としての商品・部下・パートナー管理 様々な商品を仕入れてお客様に提供する仕事 季節に合わせた売場作りの計画作り 自分のキャリアアッププラン まずは、マネージャー業務をしっかりと管理・運営できるようになる。 店長の行っている店舗運営の仕事を覚え、また、商品部で行っている仕入にも興味がある。 ゆくゆくは店長業務・バイヤー業務の両方をこなせる人になりたい。 学生へのメッセージ 皆さんはいろいろと悩むことが多いと思います。就職活動や学校のテスト、対人関係。 でも悩まなければ改善も成長もないと思います。だからたくさん悩んでください。 そしてそれらすべてを糧にたくさん成長してください。 一緒にセレクションで働いて会社も自身も成長させていきましょう!! |
・先輩社員インタビュー 根本 佳小里 |
|
何故セレクションを選んだか 小さいころから食べることが大好きで、食にかかわる仕事に就きたいとずっと思っていました。なので、セレクションに応募させていただきました。 今の仕事の内容 水産チームの仕事をしております。 内容は、魚の調理をしたり、お刺身をつくったりしています。 またセレクションの水産チームではお寿司も作っているので、 その商品開発などもしています。 自分のキャリアアッププラン 今後は水産のマネージャーになりたいと思っています。 またお寿司を独立部門に出来る様に頑張りたいです。 学生へのメッセージ 大変なことはたくさんありますが、 みんなで頑張っていきましょう!! 水産は女の子が少ないのでぜひ入ってください!! |
・先輩社員インタビュー 高橋 知也 |
|
何故セレクションを選んだか レストランでのアルバイト時代に食への関心が強まり、”食”を身近に感じられる仕事に 付きたいと考えていました。そんななか、私たちの一番身近な”食”とは何かと考えたとき スーパーマーケットだと思い、セレクションに応募しました。 今の仕事の内容 惣菜チームでお弁当や煮物、またセレクションの惣菜の人気商品である 中華等を作っています。 自分のキャリアアッププラン まずは惣菜チームのマネージャーとなり、新しい商品の 開発なども携わってみたいと考えています。 学生へのメッセージ 学生のうちはわからない事や不安なことがたくさんあると思います。 でもそこで立ち止まってしまっては前に進めません。1歩踏み出してみればいろいろな事が 見えてきたり、分かってきます。セレクションは努力した分、必ず評価されます。 皆さんと一緒にセレクションを大きくしていきましょう!! |
・先輩社員インタビュー 前場 亜真美 |
|
何故セレクションを選んだか 学生時代に接客業に勤めており、人とかかわる接客の仕事をしたいと思いセレクションに 応募させていただきました 今の仕事の内容 チェッカーチームの担当者として 主にレジでのお客様への接客業務 シフトの作成、新人パートナーの教育など。 自分のキャリアアッププラン チェッカー検定の1級取得を目標としています また、チェッカーチームのマネージャーになり接客でみんなの 見本になれるようになりたいと思っています 学生へのメッセージ 社会人になるうえで分からない事とか大変なこともありますが 社員、パートナーさんの仲も良くとても 仕事がしやすい環境だと思います! セレクションで一緒に頑張っていきましょう! |
・先輩社員インタビュー 加藤 圭悟 |
|
何故セレクションを選んだか もともと人に直接ものを売る仕事がしたくて小売業を考えていました。 その中で、まだ大企業ではないので若いうちから仕事を任せてもらえそう・自分の力を伸ばせそうな事と 自分の力で会社を大きくしていく実感が得られると考えセレクションに決めました。 今の仕事の内容 青果のマネージャーとして商品・人員・売り場の管理 店次長として店長の補佐 自分のキャリアアッププラン マネージャーとしての仕事を更にしっかり行い、自分の仕事の精度を高めていく 店次長として店長業務を学びながら、他部門の知識も身に付け、店長として自分の店舗をもち運営していきたい 学生へのメッセージ セレクションはまだ若い企業です。 皆さんの若い力で一緒にセレクションを大きくしましょう! |
・先輩社員インタビュー 藤巻 香澄 |
|
何故セレクションを選んだか 家族がスーパーマーケットで働いており、私もスーパーで働いてみたいな、と思い セレクションに応募させて頂きました。 今の仕事の内容 現在は食肉チームとして、主にスライサーや、品出し、発注の一部をさせていただいてます。 また、事務処理は、伝票処理をしています。 自分のキャリアアッププラン 数年後には、食肉チームの責任者として活躍できたらと思います。 今はまだやっていない人員の管理なども勉強したいと思います 学生へのメッセージ 就活や会社に入ってからも人との関わりや勉強で苦労するかと思います。 私自身そうでした。ですが仕事ができるようになると楽しいこともいっぱい あります。一緒にセレクションで社会人、人間として成長していきましょう。 |
■定期的に勉強会を実施。
当社では、月に1回勉強会を開催しており、接客スキルから商品の値段の決め方、ディスプレイの方法などを学んでいきます。
■キャリアプランについて
入社1~2年目までは各店舗での業務となり
入社3年目以降は、店舗のチーム担当責任者
4年目以降はマネージャーやバイヤーなど様々なキャリアが広がっていきます。
株式会社セレクションへのエントリーは上記バナーより「エン・ジャパン」よりご応募ください。 |
株式会社セレクションでは、正社員(中途)を募集しております。
あなたのやる気をカタチに変えてみませんか?
セレクションはあなたのチカラを必要としております!
|
株式会社セレクションでは、各店においてパート・アルバイトを募集しております。
あなたのやる気をカタチに変えてみませんか?
セレクションはあなたのチカラを必要としております!
|
|
|
|
|
|