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本日は日本の食文化「出汁」を使った料理のご紹介です!!
出汁を使う料理の代表的なものは、やっぱり・・・
「お味噌汁」(´-`*)
秋の味覚を取り入れた
「きのこづくしのお味噌汁」のレシピをご紹介!!
使う出汁はこれ!!
☆煮干し
【材料】
・煮干し 30g
・水 6カップ
①煮干しは、くさみがでないように、頭と腹ワタを取り除き、身だけにする。
②水とともに鍋に入れ、火にかけアクを取りながら3~4分煮てこす。
出汁からきちんととったお味噌汁は美味しさが格段に違います!!
塩分量も抑えられるので、おすすめです!!
出汁は簡単にとれる方法もあるので、この機会にぜひ
出汁からとるお味噌汁!!にチャレンジしてみて下さい(^O^)