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~出汁を使った料理といえば・・・お味噌汁~

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いつもセレクションをご利用いただき誠にありがとうございます。

本日は日本の食文化「出汁」を使った料理のご紹介です!!

出汁を使う料理の代表的なものは、やっぱり・・・

「お味噌汁」(´-`*)

秋の味覚を取り入れた

「きのこづくしのお味噌汁」のレシピをご紹介!!

使う出汁はこれ!!

☆煮干し 

【材料】 

・煮干し 30g

・水 6カップ

①煮干しは、くさみがでないように、頭と腹ワタを取り除き、身だけにする。

②水とともに鍋に入れ、火にかけアクを取りながら3~4分煮てこす。

出汁からきちんととったお味噌汁は美味しさが格段に違います!!

塩分量も抑えられるので、おすすめです!!

出汁は簡単にとれる方法もあるので、この機会にぜひ

出汁からとるお味噌汁!!にチャレンジしてみて下さい(^O^)

 

 

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