Topics

~日本の食文化「だし」で頂く和食~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 

いつもセレクションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

 

10月10日(火)より10月16日(月)まで

『日本の食文化「だし」で頂く和食』を開催しております!

 

「米のたけやま 29年度新米 房の黄金米 ふさこがね」

1袋(5kg)

本体  1490円

☆粒が大きく、冷めた後も甘味が持続するのでお弁当にも最適です。

また精米後のお米の透明度が違うのも特徴!!

「だし」を使って、炊き込みご飯はいかがですか~♪

 

「ちば醤油 下総醤油」

1本(290ml)

本体  369円

☆原料の丸大豆、小麦、塩の全てを国産の厳選されたものだけを使用し、

伝統ある木桶で熟成させました。

ブームにもなった醤油です(^▽^)

 

「上野 シコシコ食感の越後 玉こんにゃくのうま煮」

1パック(10個)

本体  199円

☆国産のこんにゃく粉で作ったこんにゃくを、無添加のダシつゆで煮込みました。

シコシコした食感のこんにゃくは、中までしっかり味がしみています。

 

「霧島酒造 黒霧島パック

1パック(1800ml)

本体  1450

☆黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。

お湯割りでたっぷり楽しめるパック芋焼酎です(^∀^)

 

「大口酒造 黒伊佐錦パック」

1パック(1800ml)

本体 1450円

☆まろやかな口あたり、華やかな香りとコクのある飲み口を楽しめる鹿児島の芋焼酎の定番です。

どのお料理とも合いますが豚骨などの味のしっかりした煮込み料理との相性は抜群です♪

 

 

その他にも 関連商品を多数ご用意しております。

詳しくは下記URLにてチラシをご覧ください。

 

http://www.foods-selection.co.jp/chirashi.html

 

 

この機会にぜひご利用くださいませ♪

皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

関連記事